推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

原创是微博推广不可以还是企业不可以?

   日期:2020-04-20     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:346    
核心提示:全新的推广模式,注定诞生一些全新的“物种”及品牌,三人行管理咨询的《定向精准营销软件》应运而生。曾经有一些耳熟能说的话,

全新的推广模式,注定诞生一些全新的“物种”及品牌,三人行管理咨询的《定向精准营销软件》应运而生。曾经有一些耳熟能说的话,例:酒香不怕巷子深,由于市场全球化、产品输出趋于饱和,思维僵化与固化,革新优势已不复存在。企业角逐力愈来愈大,盈利能力愈来愈差,让酒香不怕巷子深,经典推广模式一去不复返。

不得不将企业家您,拉回到原点,陪同您一起,像考虑人生一样去考虑企业梦。三人行管理咨询《100%盈利模式落地专家》-为盈利深层落地而生。我是您的考虑源,著名品牌推广专家、深圳市三人行管理咨询公司首席咨询李老师,李老师今天有话说。

李老师觉得:第一说明这不是一篇告诉你怎么样运营微博的办法论文章,而是一篇对推广,微博推广,微博运营的考虑文章。著名品牌推广专家、深圳市三人行管理咨询公司首席咨询李老师曾实操运营,咨询辅导过企业微博,回过头来看看这个行业,看看这些企业,一些看法考虑杂谈。不管你是企业老板、高管还是运营者,只须你还在关心微博推广或纠结放弃中或没办法突破中,那样将这些建议认认真真看完,肯定会对你会有协助。

从去年10月到目前没有写过太长的文章,最近着手写一篇关于2020年微信营销变革及趋势的文章,将这两三年来看到的社会化推广,微博推广的变化总一个概括,还没写完所以今天暂不可以共享。

微博还没谢幕微信就来袭了,苦了企业苦了咱们这些推广人。为何这么说呢?我总觉得大量的企业被新推广追着赶,而不是借助渠道来驾驭推广。虽然微博推广历经了兴起丶高潮到现在的平淡甚至有人怀疑冷落,其实不然。冷落的是企业那颗浮躁的心,真正没有沉下心来去借助这个渠道为企业带来价值。

到今天应该也咨询了近千家企业,既有中小企业,也有国际企业,看到的是千差万别的关于微博推广的态度和做法,但是我能必定的说,90%的中国中小企业并没有弄懂或认真对待微博推广,一方面毕竟微博不是搞个关键字竞价、买个广告或发个邮件那样机械容易,毕竟它是一项与人沟通,通过关系获得推广价值的方法,另一方面企业推广职员对这种需要创意,耐性、对人性理解较高需要的活儿还需要学习适应,职员稀缺也致使大量企业无能为力。

微博推广不热了,并不代表它要退出历史,由于新的东西并不肯定就让企业立刻用起来。毋庸置疑,微博到今天仍然是最具传播力的平台,最能引爆事件和吸引眼球的推广软件,无论大小企业营销推广必选的渠道之一。

关于微博推广的理论和实践办法应该大量了,书籍文章专家如数家珍,大家都没有兴趣谈微博要不要做,而是快点做,只有那些觉得自身已经错过机会,而且也无人来做的企业不得已放着,所以他们自怨自艾说,错过了微博,大家不可以再错过微信,当一鼓作气的闯进微信推广,却发现自身仍然束手无策不知所措。

在微博最热门热的时候我也曾是布道者,写过诸多文章,参加诸多的沙龙但是我始终把自身当一个推广人,而不是一个微博推广人。我明白2点,第一、对企业而言微博只是一个推广软件,不存在赶时髦必做,而是发现它对企业确实有价值才做。

第二,微博终究会过去,但是它真正开启了社会化推广的大门,我要通过微博学会怎么样在社会化媒体上做推广,摸清这个不一样于传统媒体的水性,所以我曾经鼓励企业要通过微博来练兵,来训练团队,由于社会化推广趋势不可逆转,而企业总会经历初级阶段,不是今天的微博,就是明天的微信。

大家可以发现大量被称之为大品牌的企业特别是外企,为何他们可以在开心网、人人网微博上很快能做出成绩,要么他们依赖最好的推广公司由于他们请得起,要么自身公司很早就在摸索。但是大量中小企业没有这个资金和先见意识,他们永远觉得今天带不来生意就得死亡,事实或许如此,但有时候慢即是快。

我曾经说过几个案例,有淘宝卖家一年做了几千个粉丝但是50%粉丝成为了顾客,有卖花的微博下订单,有微博卖鸡蛋的等等。凡客也好、杜蕾斯也罢哪个不是试错摸索出来的。当今大量草根大号已死,而我接触的几个草根大号转型很是漂亮,商业转型很成功。或许并不为更多人知道,但是对于它就是成功的活了下来。

左一:著名品牌推广专家 李华老师 左二:著名咨询专家 许元德老师 右一:著名咨询专家 王海兵老师

讲讲自己的企业微博推广吧,一般没做好或者觉得没价值无非几种起因,1)企业商品服务不适合;2)企业不看重或者急于求成,没有耐性熬过初级阶段;3)招不到适合的人,而又不想培养;4)办法不得当,以传统思维做微博。

微博推广并不是一个容易的140字工程,做过微博运营的人都很有感触,琐碎忙碌苦逼。我曾经说过微博推广不是一个点的工作而是一条链工程,它不是一次猛攻而是一场持久战,这个你可以去看那些业内的标杆就会发现,每一个成功的企业背后都有一个认真实行的团队和健全的运营步骤,而绝非游击战。

我曾在顾客咨询项目上问2个问题:作为微博运营者,新浪微博上的各个功能按钮你点过吗?新浪最新出来的功能你准时体验过关注过吗,很少有人举手,工欲善其事必先利其器,他们没做到。我又问,微博运营你们平时的做什么工作?普通人回答,做内容,做活动,互动,好一点的还有粉丝管理,基本上没有人把我概括的微博推广十二项基本工作做完。我并不是说其中每项工作都要做好,但是企业在运营的时候都需要知道,各个环节需要协调。

微博推广做不好,有时候并不仅仅是内容没写好,活动没做好,有可能是微博推广有问题,有可能是互动不好,而每一项工作又是相互影响制约的。所以我说微博推广的每一个工作都是设计,系统的设计,围绕企业的商业目的来设计,但是自己的运营者常常忽视这个重点。有人曾经问我微博推广为何成为鸡肋,我说由于它离钱太远,不像广告那样直接。

但是不能否认大家都讨厌广告。微博是可以做好的,我知道还有大量新人在前赴后继的加入这个行业里面,他们也常常怀疑一个微博运营者的出路在哪儿,我说当你真正明白知道整个微博运营的步骤和操作之后,你会发现一个好的微博运营职员绝不仅仅只是一个会写段子的文案,他或许是一个全能的人,对品牌丶公关丶策划丶创意都有涉猎和见解,当然这样的人很少,但至少你可以朝这个目的前进。

微博微信更应该成为企业驰骋推广战场的2种必须具备武器,微博是机关枪,杀伤面积广远距离射杀,微信是手枪,相对精准短距离射杀,但是二者应该是配合采用猜对,而不是舍弃的关系。通过我一个人的实践,包括最近与一批微信推广实践者交流,微信推广还需微博配合,假如还没有做好的企业应该两手抓两手都要硬。

最后,著名品牌推广专家、深圳市三人行管理咨询公司首席咨询李老师,送出飞速成交法的16字箴言:调整频道、投其所好、知道需要、送上解药。这16个字箴言尤为重要,悟是缘分是根本,愿您在定向精准推广这条路上,越走越宽越走越远,最后达成诚信式飞速成交。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报